Poireaux vinaigrette revisités

Lundi, 17 Janvier 2011 21:11 Lady Recettes CCCuisine - Salades et crudités
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Poireaux vinaigrette


Source: émission " à vos fourchettes"

Pour :

Temps de préparation : 4 personnes

Temps de repos :

Temps de cuisson : 25 minutes


Ingrédients :


Matériel :

Panier vapeur


Préparation :

Cuire à la vapeur les blancs de poireaux  mélange 3, 110°c, 25 minutes.
Dans le blender, mettre la purée et mélanger avec l'huile de pépins de raisins ( ou une autre huile mais qui a un gout neutre) , le vinaigre de cidre du sel et du poivre.
La consistance doit être semi-liquide comme un potage car cette préparation va être la sauce vinaigrette.

Dorer les noix de saint jacques à l'huile d'olive parfumée à la vanille et un peu de beurre ( le beurre colore et l'huile empêche le beurre de brûler).

Dans de l'huile chaude, frire les lanières de poireaux ( attention ça colore et brûle tres vite).
Dresser : une louche de purée vinaigrette au centre de l'assiette  et déposer 2 blancs de poireaux et les lanières frites par dessus.
3 noix de st jacques par assiette


Avis des CCCistes :

 


Les discussions du forum sur le sujet :

Poireaux vinaigrette

Mise à jour le Samedi, 05 Novembre 2011 20:30