Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Entrées : Salades et crudités Millefeuilles de Betterave sur Guacamole

Millefeuilles de Betterave sur Guacamole

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 3
MauvaisTrès bien 


Millefeuilles de Betterave sur Guacamole

Recette de l'espace démo du 11/06/11

Pour : 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

 

  • 2  Avocats bien murs
  • 3  Pamplemousse roses
  • 2  Betteraves cuites
  • 2  Cuillères à soupe de jus de citron vert (3 cl)
  • 1 Oignon rouge
  • 5g Gingembre frais
  • ½  Piment rouge
  • 1 Tomate
  • 30g Miel
  • 20g Vinaigre de vin
  • Sel et poivre du moulin


Matériel :

Bol multipro et lame, batteur souple.


Réalisation :

Couper les betteraves en tranches régulières d’environ 6 mm d’épaisseur (il faut prévoir 3 tranches par personnes) et les réserver.
Couper les avocats en deux, ôter les noyaux. Détacher la chair à l’aide d’une cuillère à soupe et les mettre dans le bol multipro, dans lequel on a installé la lame, avec le jus de citron et mixer (démarrer en pulse et mettre le jus de citron en deux fois).
Peler et épépiner les tomates et les tailler en dés.
Éplucher et hacher très finement l’oignon. Égrainer le piment, l’émincer finement.
Mélanger la tomate, l’oignon et le piment à l’avocat, saler et poivrer. Couvrir d’un papier film et réserver au frais.
Laver les pamplemousses et prélever les zestes sur 2 pièces. Peler tous les pamplemousses à vif et prélever les segments (suprêmes).
Peler et râper le gingembre.
Éplucher et ciseler l’oignon rouge, puis le faire suer avec le gingembre et filet d’huile d’olive dans le bol du robot. Ajouter les segments de pamplemousse, les zestes, le miel, le vinaigre de vin, le sel et le poivre, puis laisser cuire à petite ébullition jusqu’à évaporation. Laisser ensuite refroidir avant d’utiliser.
Poser une tranche de betterave cuite, répartir le guacamole et faire un montage comme un millefeuilles et finir par une quenelle de chutney de pamplemousse (formée entre 2 petites cuillères) et surmonter d’une feuille de persil plantée dans la quenelle.


Avis des CCCistes :

Pas d'avis pour le moment


Les discussions du forum sur le sujet :

Millefeuilles de Betterave sur Guacamole

Mise à jour le Samedi, 05 Novembre 2011 20:27  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __