Salade du chef parisien
Source (adaptation CC Cuisine) : livre "easy cook"
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson des pommes de terre : à peine 10 minutes si elles sont en cubes de 1 cm
Ingrédients :
- 600 g de pommes de terre à chair ferme coupées en cubes de 1 cm
- 6 œufs
- 1 laitue (je prends 3 sucrines)
- 250 g de jambon blanc en grosse tranche de 1 cm d’épaisseur coupée en cubes de 1 cm
- 150 g de comté coupé en tout petits cubes
- 400 g de tomates cerises coupées en 2
- ciboulette
Pour la vinaigrette
- 4 c à s de vinaigre de vin
- 1 c à s de moutarde
- 10 c à s d’huile neutre (je prends la colza)
Matériel :
Bol CC, mini cuve, appareil à brunoise
Préparation :
Cuire les pommes de terre coupées en cubes (éventuellement avec l'appareil à brunoise) dans de l’eau salée : faire bouillir l'eau salée, Mélange 3, 140° C sans accessoire avec le couvercle. Quand l'ébullition est atteinte, ajouter les cubes de pommes de terre et mettre le thermostat sur 105° C (cuisson courte pour qu’elles restent bien fermes ; une fois cuites les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson).
Cuire les œufs durs. Les passer sous l’eau froide en les écaillant. Les couper en 4.
Couper, laver et essorer les laitues. Laver et couper les tomates.
Couper le jambon et le comté (éventuellement avec l'appareil à brunoise).
Faire la vinaigrette à la minicuve : mettre les ingrédients et le couvercle et secouer la minicuve. Cela suffit à faire épaissir la vinaigrette.
Une recette réalisée très souvent avec variantes. C'est un grand classique que mes enfants adorent.
C'est une salade-repas complète, facile pour les soirs de semaine.
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