Coleslaw salade

Vendredi, 28 Septembre 2012 07:53 mad3 Recettes CCCuisine - Salades et crudités
Imprimer
Note des utilisateurs: / 2
MauvaisTrès bien 

Coleslaw salade 


Source : recette anglo saxonnecoleslaw salade

Pour 6 à 8 personnes

Temps de préparation : 15 minutes pour le chou + 5 minutes


Ingrédients :

Pour la sauce


Matériel :

Bol multipro avec disque à râper fin et disque à émincer fin, minicuve pour la sauce


Préparation :

Peler la carotte et la laver. Peler, épépiner la pomme. La couper en quartiers. Placer le disque à râper fin. Introduire des tronçons de carottes horizontalement dans la grande cheminée en les superposant. Râper Vitesse minimum.
Idem pour la pomme. Citronner pour éviter l'oxydation de la pomme. Mettre le contenu dans le plat de service.
Enlever les feuilles extérieures du chou blanc. Le couper en 4. Enlever la partie centrale dure. Recouper encore en 2 chaque quartier. Placer le disque à émincer fin. Introduire le chou et émincer chaque morceau. Laver le chou dans une passoire. Le faire tremper 5 minutes dans un grand récipient avec de l'eau froide. Ensuite l'essorer et le mettre dans le récipient avec 1 c à s de sel afin qu'il se ramollisse 10 minutes. Le rincer et l'essorer. Mettre dans le plat de service.
Faire la sauce à la mini cuve. Mettre les ingrédients. Appuyer quelques fois sur le bouton «P». Ajouter la sauce à la préparation. Laisser mariner au frais.
Recette anglo saxonne un peu sucrée qui se consomme en petite quantité.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Coleslaw salade

 

Mise à jour le Mercredi, 07 Novembre 2012 12:23