Coleslaw salade
Source : recette anglo saxonne
Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 15 minutes pour le chou + 5 minutes
Ingrédients :
- ½ chou blanc
- 2 petites carottes
- 1 filet de jus de citron
- 1 oignon (je n'en mets pas)
- 1 pomme
Pour la sauce
- 3 c à s de mayonnaise recette classique à la mini cuve
- 3 c à s de crème (trop écœurant : je mets du lait ou lait concentré non sucré ou lait concentré sucré- sans ajouter de sucre dans ce cas)
- 1à 2 c à s de vinaigre blanc
- 1 c à c de sucre
- Sel
Matériel :
Bol multipro avec disque à râper fin et disque à émincer fin, minicuve pour la sauce
Préparation :
Peler la carotte et la laver. Peler, épépiner la pomme. La couper en quartiers. Placer le disque à râper fin. Introduire des tronçons de carottes horizontalement dans la grande cheminée en les superposant. Râper Vitesse minimum.
Idem pour la pomme. Citronner pour éviter l'oxydation de la pomme. Mettre le contenu dans le plat de service.
Enlever les feuilles extérieures du chou blanc. Le couper en 4. Enlever la partie centrale dure. Recouper encore en 2 chaque quartier. Placer le disque à émincer fin. Introduire le chou et émincer chaque morceau. Laver le chou dans une passoire. Le faire tremper 5 minutes dans un grand récipient avec de l'eau froide. Ensuite l'essorer et le mettre dans le récipient avec 1 c à s de sel afin qu'il se ramollisse 10 minutes. Le rincer et l'essorer. Mettre dans le plat de service.
Faire la sauce à la mini cuve. Mettre les ingrédients. Appuyer quelques fois sur le bouton «P». Ajouter la sauce à la préparation. Laisser mariner au frais.
Recette anglo saxonne un peu sucrée qui se consomme en petite quantité.
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