Trio de crudités

Mardi, 25 Septembre 2012 12:25 mad3 Recettes CCCuisine - Salades et crudités
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Trio de crudités


Source : petit livre "Sublimer les légumes" dans la revue Cuisine Actuelle

trio cruditésTemps de préparation: 10 minutes


Ingrédients :


Matériel :

Bol multipro muni du disque à râper GROS, minicuve pour la vinaigrette


Préparation : 

Peler les carottes et la betterave. Les rincer et les sécher. Peler la pomme. Eliminer le cœur et les pépins. Couper la betterave en 4 et la placer dans la cheminée (ouverture large). La râper. Vider le bol, bien rincer la betterave râpée et bien l'essorer dans une essoreuse à salade (pour éviter que le jus rouge ne colore les autres crudités).
Râper la pomme et la citronner immédiatement et couvrir avec film au contact (pour éviter l'oxydation).
Couper des tronçons de carottes de 5 cm et les introduire horizontalement dans l'ouverture large de la cheminée. Eviter de mélanger les crudités trop à l'avance.
Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, sel, poivre et moutarde (à la minicuve : elle prend alors bien du volume. Eventuellemnt augmenter les quantités pour la vinaigrette car je trouve un peu juste pour 4).
Répartir les crudités dans les assiettes. Déposer le fromage dessus ainsi que les graines de cumin, les pignons grillés. Ajouter la viaigrette.
Pour changer des carottes râpées...une recette toute en couleurs bien appréciée ici !


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Trio de crudités

Mise à jour le Lundi, 09 Juin 2014 07:41