Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Entrées : Entrées principales Escalope de foie gras cuite vapeur aux baies roses

Escalope de foie gras cuite vapeur aux baies roses

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Escalopes de foie gras cuites vapeur aux baies roses


Cours de l'espace démoalt

Pour : 4 personnes

Temps de préparation :

Temps de repos :

Temps de cuisson : 3 minutes


Ingrédients :

  • 4 escalopes de foie gras de 80gr
  • 1 c. à café de baies roses (environ 50)
  • 120gr de betterave cuite
  • 30gr d'eau
  • 30gr huile olive
  • 15gr vinaigre de xeres
  • Sel, poivre
  • Fleur de sel

Matériel :

Blender, mini cuves, panier vapeur


Préparation :

Chauffer 1 litre d'eau dans le bol du robot.
Saler et poivrer les escalopes de foie gras.
Ecraser les baies roses (Mini cuve) et les répartir sur les escalopes.
Tailler des tranches d'un demi centimètre d'épaisseur dans les betteraves.
A l'aide d'un emporte pièce de 3cm de diamètre, tailler 6 palets dans les betteraves.
Mixer les chutes de betteraves avec l'eau. Passer au chinois.
Dans un bol (ou Mini cuve ?) mélanger huile, vinaigre et 40gr de la purée de betterave.
Dans le panier du Cooking chef, disposer les palets de betteraves avec les escalopes de foie gras par dessus.
Cuire 3 minutes.
Egoutter sur un papier absorbant, puis dresser dans chaque assiette et napper de la vinaigrette de betterave.
Parsemer de quelques cristaux de fleur de sel et d'un tour de moulin à poivre.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Escalope de foie gras cuite vapeur aux baies roses

Mise à jour le Mardi, 22 Avril 2014 21:42  


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __