Coulant au chou fleur
Source (adaptation pour CC Cuisine) : blog "coté maison"

Pour 6 portions individuelles
Temps de préparation :
Temps de congélation : 1 nuit
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 1/2 briquette de sauce hollandaise ou la faire au Cooking Chef (voir recette ici)
- 200 g de chou-fleur cuit
- 2 œufs + 1 jaune
- 70 g de comté râpé
- 60 g de farine
- 20 cl de lait
- 2 c à s d'huile d'olives
- sel, poivre muscade
Matériel :
Bol multipro avec le couteau
Préparation :
Pour obtenir des palets congelés, la veille ou le matin pour le soir, verser la sauce hollandaise dans un moule en silicone ou un bac à glacons ; avec 25 cl de sauce on peut faire 12 portions.
Allumer le four à 210° C.
Mixer dans le multipro avec le couteau tous les autres ingrédients (le chou-fleur, les œufs & le jaune, la farine, le comté, le lait, l'huile d'olives), assaisoner avec poivre, muscade rapé, et sel, attention la sauce sera salée aussi.
Repartir la préparation dans les moules à muffins jusqu'à 1 cm du bord et y ajouter le palet de sauce congelée et appuyer pour qu'il se trouve bien avec de la pâte au dessus.
Faire cuire pendant 20 minutes, attendre 5 bonnes minutes avant de démouler et servir tièdes.
Vous me direz des nouvelles de cette entrée au chou-fleur. Et on peut réaliser la même chose avec asperges vertes, brocolis, courgettes, et varier les sauces ( beurre blanc, aux champignons, béchamel, etc ...).
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