Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Coulant au chou fleur

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Coulant au chou fleur


Source (adaptation pour CC Cuisine) : blog "coté maison"     coulant_chou_fleur

Pour 6 portions individuelles

Temps de préparation :


Temps de congélation : 1 nuit


Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

  • 1/2 briquette de sauce hollandaise ou la faire au Cooking Chef (voir recette ici)
  • 200 g de chou-fleur cuit
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 70 g de comté râpé
  • 60 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 2 c à s d'huile d'olives
  • sel, poivre muscade

Matériel :

Bol multipro avec le couteau


Préparation :

Pour obtenir des palets congelés, la veille ou le matin pour le soir, verser la sauce hollandaise dans un moule en silicone ou un bac à glacons ; avec 25 cl de sauce on peut faire 12 portions.
Allumer le four à 210° C.
Mixer dans le multipro avec le couteau tous les autres ingrédients (le chou-fleur, les œufs & le jaune, la farine, le comté, le lait, l'huile d'olives), assaisoner avec poivre, muscade rapé, et sel, attention la sauce sera salée aussi.
Repartir la préparation dans les moules à muffins jusqu'à 1 cm du bord et y ajouter le palet de sauce congelée et appuyer pour qu'il se trouve bien avec de la pâte au dessus.     coulant_chou_fleur_bis
Faire cuire pendant 20 minutes, attendre 5 bonnes minutes avant de démouler et servir tièdes.

Vous me direz des nouvelles de cette entrée au chou-fleur. Et on peut réaliser la même chose avec asperges vertes, brocolis, courgettes, et varier les sauces ( beurre blanc, aux champignons, béchamel, etc ...).


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sulet :

Coulant au chou fleur

Mise à jour le Mardi, 27 Janvier 2015 14:09  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __