Crémeux de foies de volaille
Source (adaptation CC Cuisine) : Pierre Augé de Top Chef 2014 *

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 1 minute
Ingrédients :
(Dans la recette originale, les proportions sont mulitipliées par 2 pour 2 personnes... En ce qui me concerne, je juge que la moitié est largement suffisante pour 4).
- 50 gramme(s) de foies de volaille (de poules libres qui picorent, pour les bons Omega 3 naturellement inclus et le bonheur des poules !)
- 50 g de beurre (de vaches libres qui paissent, pour les mêmes raisons...)
100 g de vin blanc
Matériel :
Blender
Préparation :
Nettoyer les foies de volaille, et les faire pocher dans le vin blanc frémissant 1 minute (les foies restent un peu crus à l'intérieur).
Mixer les foies égouttés dans le blender avec le beurre.
Ça donne un résultat crémeux qui, en refroidissant au frais a une texture plus ferme, un peu comme du foie gras.
J'ai servi à l'apéritif avec du pain grillé. Un régal, sans remous de conscience, et pas cher du tout. Ça me donne une raison de plus de claquer un bisou reconnaissant à Pierre Augé, si j'ai la chance de le croiser un jour.
* Vous aimez le foie gras mais comme moi, vous jugez qu'il n'y a pas de plaisir qui justifie la cruauté ? Voici une solution délicieuse et ultra-simple ! Je pique encore l'idée d'un de mes héros culinaires et humains, Pierre Augé de Top Chef 2014.
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