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CC CUISINE > Entrées : Amuse bouches Flans au boudin blanc

Flans au boudin blanc

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Flans au boudin blanc


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Pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 minutes


Ingrédients :

  • 4 boudins blancs
  • 2 pommes (golden ou royal gala)
  • 3 œufs
  • 10 g de farine
  • 20 cl de crème liquide
  • 40 g de beurre demi-sel
  • Quatre-épices
  • Sel, poivre

Matériel :

Batteur souple - Blender - Fouet -


Préparation :

Faire cuire les pommes en dés pendant 15 minutes dans le bol avec le batteur souple, T 90°C, avec 3 c.à.s. d’eau et 2 pincées de quatre-épices. Mixer au blender.
Retirer la peau des boudins, les couper en fines rondelles, et les poêler 2 minutes dans 20 grammes de beurre.
Mélanger au fouet, la farine, les œufs, la crème, les pommes, saler et poivrer. Verser cette préparation dans six ramequins beurrés (si besoin), en ajoutant dans chaque 4 rondelles de boudin.
Cuire 25 à 30 minutes au bain-marie, au four préchauffé à 200°C. Attendre 5 à 10 minutes avant de démouler. 
Servir chaud décoré du reste de lamelles de boudin blanc et éventuellement de fines herbes.

Pour une jolie présentation, vous pouvez servir les flans entourés de lamelles de pommes poêlées.
Bonne dégustation !


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Flans au boudin blanc

Mise à jour le Vendredi, 19 Avril 2013 23:04  

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