Muffins au brocoli et à la courgette
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : site colruyt.be

Pour 12 muffins (j'en avais un peu plus mais sans doute en fonction des petits moules que l'on prend)
Temps de préparation : plus ou moins 3/4 d'heure
Temps de cuisson : 25 minutes dans un four préchauffé
Ingrédients :
- 1 brocoli
- 0,5 courgette
- 2 jeunes oignons
- 1 éclat d' ail
- 100 g de fromages râpés
- 60 g de parmesan (bloc)
- 2 dl de lait
- 1 œuf
- 270 g de farine fermentante
- 4 c à s d' huile d'olive
- sel, poivre
Matériel :
Bol multipro avec couteau hachoir, râpe, grand bol avec fouet
Au préalable (15 minutes) :
Détailler le brocoli en petits bouquets et en hacher la moitié. Réserver le reste. Emincer l’ail et les jeunes oignons. Hacher la courgette non pelée. Râper le parmesan.
Préchauffer le four à 180° C.
Préparation (15 minutes et ± 25 minutes au four) :
Dans le grand bol avec le fouet, battre la farine avec l’œuf, l’huile d’olive et le lait jusqu’à obtention d’une masse homogène. Saler et poivrer la pâte, et incorporer les 2 fromages.
Mélanger la courgette, les jeunes oignons, l’ail et le brocoli haché avec la pâte.
Déposer la pâte dans les formes en papier ou en silicone au 2/3. Enfoncer des petits bouquets de brocoli dans chaque compartiment, puis couvir entièrement avec le reste de la pâte.
Glisser les muffins ± 25 minutes au four préchauffé.
Servir chaud.
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