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CC CUISINE > Entrées : Amuse bouches Crémeux de petits pois, panna cotta au bleu

Crémeux de petits pois, panna cotta au bleu

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Crémeux de petits pois, panna cotta au bleu


Source (adaptation pour CC Cuisine) : Recette personnelle     cremeux ptts pois

Pour 12 verrines

Temps de préparation : 10 minutes


Temps de cuisson : 18 + 4 minutes


Ingrédients :

  • 350 g de petits pois (ils peuvent être surgelés)
  • 10 cl de bouillon de légume
  • 30 g de bleu
  • 15 cl de crème liquide (allégée)
  • 15 cl de lait
  • 1 g d'agar-agar

Matériel :

Blender


Préparation :

Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème et le bleu en mélangeant.
Prélever un peu de ce liquide et mélanger avec l'agar-agar dans un verre (afin d'éviter les grumeaux).
Remettre le contenu du verre dans la casserole et incorporer en mélangeant au fouet. Laisser à ébullition pendant 2 minutes.
Répartir dans les verrines et placer celles-ci au réfrigérateur.
Faire cuire les petits pois dans une eau bouillante salée pendant 18 minutes.
Les rafraîchir dans une eau très froide, égoutter. Les mixer avec le bouillon.
Verser dans les verrines lorsque la panna cotta est prise.


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Les discussions du forum sur le sujet :

Crémeux de petits pois, panna cotta au bleu

 

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