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CC CUISINE > Entrées : Amuse bouches Verrines betterave, avocat & saumon fumé

Verrines betterave, avocat & saumon fumé

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Verrines betterave, avocat & saumon fumé


Source (adaptation pour CC Cuisine) : blog "Fraises & Basilic"     verrine betterave

Pour 2 grandes verrines *

Temps de préparation : si betterave cuite, 10 minutes


Ingrédients :

  • 1/2 betterave rouge cuite
  • 1 c à s de Boursin ail et fines herbes
  • 1 c à c de vinaigre balsamique
  • 2 avocats
  • 2 c à s de ricotta
  • le jus d'1 citron vert
  • 2 tranches de saumon fumé
  • sel, poivre
  • brins d'aneth pour décoration

Matériel :

Bol multi pro


Préparation :

Commencer par la betterave coupée en 8 dans le bol du multi pro avec le Boursin, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Lancer la multi pro, Vitesse 1 et augmenter la Vitesse progressivement jusqu'à l'obtention d'une crème de betterave ; lorsque celle-ci est bien mixée, la répartir dans le fond des 2 verrines.
Nettoyer le multi pro.
Mettre ensuite dans le bol multi pro, les 2 avocat épluchés et coupés chacun en 8, la ricotta, le jus du citron vert, le sel et le poivre.
Lancer Vitesse 1 et augmenter la Vitesse progressivement pour obtenir une crème d'avocat. La répartir sur la betterave dans les verrines.
Ensuite découper les tranches de saumon fumé en bandelettes de 3 cm sur 6 de long et les répartir sur l'avocat ; ajouter les brins d'aneth pour décoration.
Mettre au réfrigérateur avant de consommer.
Bon appétit.

* J'ai fait cette recette pour 2 grande verrines qui en a fait 3.


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Verrines betterave, avocat & saumon fumé

 

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