Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Gressins italiens

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Gressins italiens


Source (adaptation pour CC Cuisine) : le site petit chef.com     alt

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes


Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 1 c à c de sel
  • 1 c à c de levure boulangère sèche
  • 25 ml d'huile d'olive
  • 140 ml de lait tiédi
  • graines de votre choix

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans le bol, mélanger, Vitesse 4, jusqu'à obtenir une boule, la sortir pour la pétrir manuellement quelques minutes.
Remettre la pâte dans le saladier, la couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 200° C, (T 6).
Etaler la pâte finement et découper des bandes d'1 cm de large.
Prendre chaque bande et la rouler sur le plan de travail pour obtenir de petits serpentins. Les recouper si nécessaire puis les déposer sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Les badigeonner d'huile au pinceau et parsemer chacun de graines.
Enfourner 16 à 20 minutes en surveillant : les gressins doivent être dorés.
Laisser refroidir sur une grille puis déguster.

Je les ai faits avec de la farine et de la levure sans gluten et c'était très bon.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Gressins italiens

 

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __