Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Entrées : Amuse bouches Cookies à la tomme de Savoie

Cookies à la tomme de Savoie

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Cookies à la tomme de Savoie


Source (adaptation pour CC Cuisine) : Recette personnelle     cookies tomme

Pour une trentaine de gâteaux

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de cuisson : 18 minutes


Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 5 g de levure
  • 60 g de flocons d'avoine
  • 70 g de beurre ramolli
  • 1 œuf
  • 60 ml de lait
  • 130 g de tomme de Savoie
  • une trentaine de noisettes

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Préchauffer le four sur 180° C.     cookies tomme 1
Dans le bol du robot, mettre la farine, la levure, les flocons d'avoine et l'œuf. Mélanger à l'aide du batteur K.   Ajouter le beurre et le lait. Continuer de pétrir.
Couper la tomme en très petits dés. L'incorporer au mélange précédent.
Façonner de petites boules de pâte que l'on aplatira et déposera sur une plaque garnie d'une feuille de cuisson. Poser une noisette sur chaque gâteau.
Enfourner pour 18 minutes.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Cookies à la tomme de Savoie

 

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __