Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Nems de légumes

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Nems de légumes


Source (adaptation pour CC Cuisine) : cours cook &coffee de l'espace démo     nems legumes

Pour 4 personnes:

Temps de préparation : 25 minutes


Temps de repos : 15 minutes


Temps de cuisson : 5 minutes


Ingrédients :

  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 1/4 de botte de coriandre
  • 50 g de soja
  • 5 cl de sauce de soja clair
  • 1 œuf
  • 12 feuilles de brick
  • 3 pincées de sel
  • poivre du mouli
  • 1 c à c de poudre de 4 épices ou cumin ou curry ou curcuma selon vos goûts

Matériel :

Bol multifonction, disque à émincer fin, batteur K


Préparation :

Eplucher l'échalote, l'ail, la carotte et les couper en morceaux, effeuiller la coriandre.
Hacher l'ail, la coriandre et l'échalote dans le bol multifonction avec le couteau.
Râper la carotte avec le disque à émincer fin (n° 2).
Mélanger dans le bol du robot équipé du batteur K les échalotes, l'ail, la carotte, la coriandre, le soja, l’œuf, le sel, le poivre, les épices. Laisser mariner pendant 15 minutes.
Egoutter dans une passoire.
Utiliser les feuilles de brick pour réaliser les nems ; huiler les feuilles de brick avec un pinceau.
Cuire à la friteuse 5 minutes. Je préfère le four car moins gras, 180° C pendant 15 minutes.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Nems de légumes

Mise à jour le Jeudi, 12 Mars 2015 21:21  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __