Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Entrées : Amuse bouches Gaspacho carottes et oranges

Gaspacho carottes et oranges

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Gaspacho carottes et oranges


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle     gaspacho carottes

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps de réfrigération : 2 heures


Ingrédients :

  • 600 g de carottes
  • 2 oranges (jus)
  • 40 cl d’eau
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 branche de thym frais, quelques grains de coriandre
  • Sel, poivre
  • Poivre de Cayenne ou paprika fort en poudre

Matériel :

Blender


Préparation :

Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Les faire cuire 10 minutes dans les 400 ml d’eau salée, avec  les herbes et les grains de coriandre.
Eplucher le morceau de gingembre et couper finement. Retirer les herbes et les grains après cuisson.
Transférer le tout avec le gingembre dans le blender. Ajouter le jus des oranges. Mixer au blender. Assaisonner avec poivre, paprika selon le goût.
Laisser refroidir 2 à 3 heures au réfrigérateur.

J’ai beaucoup apprécié ce gaspacho lors de mon séjour en Andalousie. Très rafraîchissant et riche en vitamines.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Gaspacho carottes et oranges

Mise à jour le Jeudi, 19 Septembre 2013 15:11  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __