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CC CUISINE > Entrées : Amuse bouches Roses de pommes version salée en amuse-bouches

Roses de pommes version salée en amuse-bouches

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Roses de pommes version salée en amuse-bouches


Source (adaptation CC Cuisine) : blog de Christhumm, cookin'fan, Cricrine     roses salées

Pour 48 roses

Temps de préparation : pas compté mais disons 2 heures au moins pour les 48 roses

Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées     roses salées 1
  • 1 courgette
  • 1 chèvre frais
  • Curry
  • 1 poivron
  • 1 chorizo
  • 1 morceau de parmesan
  • 1 paquet de lamelles de gruyère
  • 1 paquet de bacon
  • 1 pomme
  • 1 boudin

Matériel :

Bol du CC


Préparation :

1. Version courgette/chèvre curry : Dans un petit bol mélanger le chèvre et le curry.
Avec un économe, faire des lamelles fines de courgette.
Faire des bandes de 2 cm de large et 12 cm de long dans la pâte feuilletée (plus petit que les roses de pommes version sucrée, car c'est une bouchée). Tartiner la bande de chèvre curry.
Poser les lamelles de courgettes sur la bande de pâte sans trop les superposer mais en faisant dépasser légèrement du bord de la bande de pâte.
Enrouler la pâte et la courgette et déposer dans des empreintes à petits fours.

2. Version boudin/ pommes : Evider le centre des pommes avec un évide - pomme ; ne pas l'éplucher et détailler des grandes rondelles bien fines. Les mettre dans le bol du CC, couvrir d'eau et porter à ébulliltion (100° C) et compter 2 minutes après le début de l'ébullition, ceci juste pour ramollir un peu les pommes.
Faire la bande de pâte, mettre le boudin revenu quelques instants sur la bande, mettre les fines rondelles de pommes en les chevauchant un peu mais pas trop et enrouler. Placer dans une empreinte.

3. Version poivron /chorizo : Griller les poivrons, ôter le peau et les pépins.
Faire la bande de pâte ; mettre 1 lamelle de poivron grillé, 3 rondelles fines de chorizo et enrouler.

4 Version bacon / parmesan : Couper le parmesan en fines lamelles. Couper les ronds de bacon en 2.
Faire la bande de pâte, placer le bacon en le faisant dépasser de la bande (comme pour les pommes), les lamelles de parmesan par dessus et enrouler. Placer dans une empreinte.     roses salées crues

Faire cuire le tout au four 200° C pendant 30 minutes.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Roses de pommes version salée en amuse-bouches

Mise à jour le Mercredi, 15 Mai 2013 12:10  

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