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CC CUISINE > Entrées : Amuse bouches Crème brûlée au foie gras

Crème brûlée au foie gras

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Crème brûlée au foie gras


Pour : 24 mises en bouches environ042014  crme brule fois gras

Temps de préparation :

Temps de repos : 2 heures

Temps de cuisson : 10 à 30 minutes


Ingrédients :

  • 200 g de foie gras frais cru
  • 20 cl de lait
  • 4 jaunes d'œufs
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de quatre épices
  • 1 càc de sucre en poudre
  • 1 cas de porto
  • 60 g de cassonade ,vergeoise ou sucre roux

Matériel :

Batteur souple - Blender -


Préparation :

Chauffer le lait dans le bol du robot T 100°C, batteur souple vitesse mélange (3) ; quand le lait atteint 100°C le réserver
mixer dans le blender le foie gras, la crème froide, les jaunes d'œufs, le sel, les quatre épices,le porto
ajouter le lait chaud et mixer à nouveau pour dissoudre l'ensemble
filtrer la crème et la laisser reposer 2 heures au réfrigérateur
allumer le four à 95°C repartir la crème dans de petits pots en porcelaine ou en terre cuite
cuire entre 10 à 30 minutes selon la contenance des petits pots
les crèmes doivent être tremblantes, une fois cuites et légèrement refroidies réserver les crèmes au réfrigérateur
au moment de servir les saupoudrer de sucre et les caraméliser à l'aide d'un chalumeau


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Crème brûlée au foie gras

Mise à jour le Samedi, 12 Avril 2014 14:32  

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