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Cookies savoyards

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Cookies savoyards


Source (adaptation CC Cuisine) : recette du site madame.lefigaro.fr                                 (photo du magazine)cookies savoyards

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes


Ingrédients :

  • 100 g de lardons allumettes fumés
  • 1 carotte
  • 1/2 reblochon
  • 135 g de farine
  • 90 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 c à c de cumin en poudre
  • Sel et poivre

Matériel :

Batteur souple,  batteur K


Préparation :

Dans le bol, installer le batteur souple et faire revenir à 140° C les lardons allumettes, avec la carotte épluchée et coupée en tout petits dés durant 5 à 6 minutes, Vitesse 1. Vider dans un saladier.
Dans le bol tiède déposer le beurre qui va ramollir, attendre un peu avant d'ajouter la farine, la levure.
Puis avec le fouet K mélanger sur Vitesse 3.
Puis rajouter les œufs et le mélange lardons et carottes, saler et poivrer. Ajouter le cumin si vous aimez (mais cela donne un goût inimitable).
Enlever la croûte du reblochon et découper en carrés d'environ 2 cm.
Sur une plaque (pour nous, un silpat) déposer des noisettes de pâte et aplatir un peu avant d'y déposer au centre un carré de reblochon.
Faire cuire 10 à 15 minutes à 180° C, les cookies doivent être légèrement dorés.
Ma poulette a préparé ça toute seule, d'après une recette trouvée dans un magazine "gourmand". C'était délicieux, Poulette avait éparpillé les cubes de reblochon pour qu'il ne lui en reste pas, ils étaient donc peut être plus gourmands.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Cookies savoyards

Mise à jour le Vendredi, 19 Avril 2013 22:37  

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