Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Muffins myrtille Starbucks

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Muffins myrtille Starbucks


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : I love cakes     muffinmyrtille

Pour 18 muffins environ

Temps de préparation : 15 minutes


Temps de cuisson : 20minutes


Ingrédients :

Pour le crumble à la cannelle

  • 45 g de farine
  • 2 c à s de sucre en poudre
  • 2 c à s de cassonade
  • 1/4 c à c de cannelle
  • 30 g de beurre froid coupé en morceaux

Pour les muffins myrtille Starbucks

  • 105 g de beurre à température ambiante
  • 185 g de sucre en poudre
  • 2 œufs moyen
  • 360 g de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 4 c à c de levure chimique
  • 1/2 c à c de sel
  • 250 ml de lait
  • 200 g de myrtilles fraîches

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Le crumble à la cannelle : Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier. Ajouter le beurre coupé en morceaux et sabler la préparation entre vos doigts jusqu’à ce que la pâte s’amalgame et forme de gros morceaux. Réserver.

Les muffins myrtille Starbucks : Préchauffer votre four à 180° C et préparer votre moule à muffins avec les caissettes en papier. Fouetter le beurre et le sucre dans le bol de votre robot. Ajouter la vanille puis les œufs 1 à 1 en raclant les bords du bol entre les deux. Ajouter les ingrédients secs (farine, levure, sel) en alternance avec le lait, en commençant et en terminant par les ingrédients secs. Penser à racler les bords du bol mais mélanger juste ce qu’il faut. Ajouter les myrtilles et remuer délicatement à l’aide d’une maryse pour ne pas les écraser.

Remplir complètement vos caissettes et garnir de crumble de manière égale. Enfourner pour 20-25 minutes à 180° C, les muffins doivent être dorés et revenir quand on appuie dessus avec le doigt. Les laisser refroidir sur une grille et servir à température ambiante (jamais de réfrigérateur pour les muffins).

Dernièrement j'ai séparé ma pâte en 2 avant d'intégrer 100 g de myrtilles dans l'une et 100 g de pépites de chocolat dans l'autre... un régal !


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Muffins myrtille Starbucks

Mise à jour le Jeudi, 24 Mai 2018 20:52  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __