Muffins aux rhubarbes et bananes
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration essen-und-trinken

Pour 12 muffins
Temps de préparation : environ 20 minutes
Temps de cuisson : 20-25 minutes
Ingrédients :
Matériel :
Appareil à brunoise, blender, batteur K, moule à 12 muffins
Préparation :
Préchauffer le four à 180° C (chaleur tournante 160° C).
Peler les 300 g de rhubarbes et les couper en petit cubes avec l’appareil à brunoise ou à la main.
A l’aide du batteur K, mélanger la farine, le sucre, le paquet de sucre vanillé, la poudre à lever, la poudre d’amandes, les zestes de citron et le sel dans le bol inox.
Verser dans le blender les 100 ml de lait, 100 ml d’huile, 2 œufs, 2 bananes et 1 c à s de jus de citron et mixer jusqu’à obtention d’une purée bien lisse. Environ 4 minutes, Vitesse maximum.
Verser ce mélange dans le bol inox et mélanger bien à l’aide du batteur K pour obtenir une pâte bien lisse ;
Verser la pâte dans le moule à 12 muffins, préalablement bien beurré
répartir les morceaux de rhubarbes sur les muffins.
Mettre dans le four chaud et cuire 20-25 minutes sur la grille au milieu du four.
Laisser refroidir et parsemer de sucre glace.
Bon appétit.
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