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Financiers aux kakis

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Financiers aux kakis

 

Source (adaptation pour CC Cuisine) : Recette personnelle     financier kakis

Pour 23 petits financiers

Temps de préparation : 10 minutes


Temps de cuisson : 10 à 12 minutes


Ingrédients :

  • 40 g de sucre glace
  • 60 gramme(s) de poudre d'amande
  • 2 blancs d'œufs
  • 40 g de Maïzena
  • 1 c à s de miel
  • 40 g de pulpe de kaki (1 ou 2 kakis bien mûrs)

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Préchauffer le four à 180° C.
Laver les kakis. Les couper en 2. Récolter la pulpe à la cuiller, sans trop s'approcher de la peau.
Installer le batteur K. Mélanger le sucre et la poudre d'amande pendant 30 secondes à Vitesse 4.
Incorporer les blancs d'œufs 1 à 1, puis la Maïzena, le miel et la pulpe de kaki. Travailler la pâte pendant 5 minutes.
Remplir les moules à financiers. Faire cuire 10 à 12 minutes.

C'est un petit peu plus sec que les financiers avec du beurre. Cette recette est une variante des Financiers aux prunes. J'ai remplacé le beurre par de la pulpe de kakis. Ce serait presque une recette anti-cholestérol.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Financiers aux kak

Mise à jour le Mardi, 12 Janvier 2016 10:22  

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