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Bredele - Spritzbredele

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Spritzbredele à la douille et sans temps de repos


Source (adaptation pour CC Cuisine) : recette de famille     sprits

Pour

Temps de préparation :


Temps de cuisson : 15 minutes par plaque


Ingrédients :

  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 jaunes d’œufs
  • 2 c à s d'eau de vie dite schnaps en Alsace (mirabelle pour ma part)
  • 125 g de noisettes moulues ou autres... amandes, coco
  • 320 g de farine

Matériel :

Batteur K, poche à douille avec ou sans embout


Préparation :

Mettre le beurre, le sucre et le sucre vanillé et faire tourner le robot jusqu’à ce que la pâte blanchisse. Ajouter les jaunes d’œufs un à un en mélangeant bien entre chaque œuf.
Ajouter la farine, les noisettes en poudre et l'eau de vie.
Voilà, votre pâte est prête à être utilisée ! Il ne vous reste plus qu'à emplir votre poche à douille et à déposer la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Pour ma part je n'ai pas uilisé d'embout sur la poche à douille car je n'en ai pas d'assez grands.
Mettre au four 15 minutes à 180° C.

Pour les personnes pressées et qui n'ont pas de hachoir comme moi, voici une recette de spritz sans temps de repos et à la douille ! Certes, ils n'ont pas la forme des vrais spritz alsaciens mais ils sont tout aussi délicieux !


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Les discussions du forum sur le sujet :

Spritzbredele à la douille et sans temps de repos

 

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