Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Mignardises et mini desserts Minis brownies chocolat amer & noix

Minis brownies chocolat amer & noix

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Minis brownies chocolat amer & noix


Source (adaptation pour CC Cuisine) : Recette de ma maman     mini brownies

Pour une vingtaine de minis brownies

Temps de préparation : 10 minutes


Temps de cuisson : 8 minutes + 12 à 15 minutes


Ingrédients :

  • 160 g de chocolat 72 % minimum (2 tablettes du commerce)
  • 160 g de beurre
  • 160 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 130 g de farine
  • 125 g de cerneaux de noix (petits sacs du commerce)
  • 1/2 sachet de levure

Matériel :

Batteur souple, bol inox


Préparation :

Préchauffer le four, thermostat 6 (180° C).
Mettre le chocolat en morceaux et le beurre dans le bol à 65° C pendant 8 minutes, Mélange 3.
Pendant ce temps, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux, puis mettre les créneaux dans un torchon et les écraser avec un rouleau à pâtisserie.      mini brownies 1   
Après 8 minutes, quand le melange est lisse, arrêter la cuisson, rajouter farine, levure, cerneaux écrasés et mélange œufs/sucre. Mélanger 2 minutes en Vitesse minimum.
Mettre dans des petits moules (je suis une adepte des silicones !!). Enfourner 12 à 15 minutes suivant votre four. Piquer pour vérifier la cuisson.
Sortir du four, patienter qu'ils refroidissent et déguster.

J'aime la simplicité des recettes...Plus faciles à retenir, plus faciles à faire....


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Minis brownies chocolat amer & noix

 

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __