Gâteau renversé à la rhubarbe
Source (adaptation pour CC Cuisine) : Recette personnelle

Pour 5 gâteaux (Ø : 12 cm) ou 10 gâteaux dans des ramequins de 6 cm
Temps de préparation : 25 minutes
Temps d'attente : 2 heures
Temps de cuisson : 18 minutes
Ingrédients :
Matériel :
Batteur K
Préparation :
Eplucher la rhubarbe. La couper en petits tronçons dans un plat creux. Saupoudrer de 30 g de sucre. Laisser reposer pendant 2 heures.
Préchauffer le four (190° C). Beurrer les moules, saupoudrer de sucre. Placer au réfrigérateur.
Dans le bol du robot, battre 100 g de sucre semoule et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, batteur K, Vitesse 6. Incorporer le beurre ramolli, puis la farine, la Maïzena, la levure et le sel, Vitesse 2.
Egoutter les dés de rhubarbe et les placer dans les moules beurrés.
Faire réduire légèrement le jus rendu par les dés de rhubarbe.
Verser la pâte à gâteau par-dessus et enfourner pour 18 minutes.
Démouler délicatement. Laisser refroidir. Imbiber chaque gâteau du jus de rhubarbe.
Servir avec un sorbet à la rhubarbe.
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