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CC CUISINE > Desserts : Mignardises et mini desserts Meringues suisses recette professionnelle ♥

Meringues suisses recette professionnelle ♥

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Meringues suisses recette professionnelle


Source (avec adaptation CC Cuisine) : les ateliers de Valentine et aussi Hélène34 (mari pâtissier qui  fait la même recette)     meringues suisses

Pour 2 plaques de mini meringues

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1 heure (en théorie, 1 heure 40 minutes  dans mon four)


Ingrédients :

  • ici : j'avais  67 g de blanc d'œuf, donc il a fallu 134 g de sucre

en règle générale il faut :

  • peser les blancs d œuf  (très important!)
  • peser  le double de ce poids en sucre
  • une pincée de sel

Matériel :

Fouet ballon


Préparation :

Mettre le fouet ballon, tous les ingrédients, mélanger 30 secondes en Vitesse maximum.
Régler la Température à 60° C et appuyer sur la touche "Pulse" dès que le robot ralentit pour retrouver la Vitesse maximum.
Tourner le variateur de Vitesses au maximum ; lorsque la Température est atteinte, maintenir la  Température pendant 2 minutes. Arrêter la cuisson au bout des 2 minutes.
Continuer à fouetter le mélange jusqu’à ce que la Température redescende à 35° C.     meringue1
Utiliser la préparation immédiatement en la mettant en poche à douille ou la réserver au réfrigérateur.
Cuisson 1 heure à 100° C selon la grosseur de la meringue (tester une meringue en la cassant en 2, elle doit être sèche).

Note : Je dois dire que c'est la 1ere recette où j'ai enfin le résultat escompté, mes précédents essais étaient beaux au sortir du four, mais 1 heure après texture de chewing gum comme si elles avaient absorbé de l'humidité !.. Et ici, pas de souci ; pour voir si le temps de cuisson est bon, on en casse 1 en 2 à la fin de la cuisson et on vérifie si l'intérieur est bien sec. J'ai donc prolongé le temps en ce qui concerne mon four à moi ; il faut aussi respecter les Températures de la recette et adapter ce temps selon la grosseur de la meringue - ne pas dépasser 100° C en cuisson, sinon les meringues jaunissent.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Meringues suisses recette professionnelle

Mise à jour le Vendredi, 07 Novembre 2014 15:35  

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