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Mandises à la pralinoise

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Mandises à la pralinoise


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette de Christhummm     mandises

Pour 12 mandises

Temps de préparation :
20 minutes


Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

  • 160 g de sucre (je n'en ai mis que 140 g)
  • 2 œufs
  • 1 yaourt
  • 1/4 c à c de vanille
  • 150 g de farine
  • 1 c à c de levure chimique
  • 100 g d'huile (j'ai mis de l'huile d'olive)
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 6 barres de Pralinoise coupées en 2 (en remplacement du Nutella)
  • pépites de chocolat

Matériel :

Fouet ballon, batteur K, empreintes à briochettes


Préparation :

Préchauffer le four à 180° C, chaleur tournante. Installer le fouet ballon.
Mettre le sucre et les œufs dans le bol. Mettre Vitesse 2 pendant 5 minutes pour les blanchir.
Retirer le fouet ballon et installer le batteur K. Ajouter le yaourt, la vanille, la farine, la levure, la poudre de noisettes et l'huile. Mélanger Vitesse 2. Verser la pâte dans les empreintes en les remplissant à moitié.
Déposer la moitié d'une barre de Pralinoise dans chaque briochette. Répartir le reste de pâte par dessus.
Éparpiller quelques pépites de chocolat sur le dessus.
Mettre au four à 180° C, chaleur tournante pour 20 minutes.

  mandises 1 mandises 2 mandises 3     Essayer de laisser refroidir quelques minutes pour ne pas vous brûler. Chaud ou à température ambiante, c'est un délice.
J'ai remplacé le nutella par de la pralinoise, cette dernière étant plus saine pour la santé. Pour les plus courageuses, on peut mettre de la "pâte à tartiner maison"
- Pâte à tartiner noisette de Michalak
- Pâte à tartiner plus légère (chocolat/marron)
- Pâte à tartiner d'Anne Sophie Pic
- Nutella maison: 2 recettes
Ces petites mandises sont vraiment délicieuses, heureusement que j'ai doublé les doses car il ne m'en restait que 6 pour faire la photo. Tout le monde a adoré.
J'ai un peu diminué la quantité de sucre car j'essaie de ne pas trop sucrer la pâtisserie dans un souci de diminuer les calories et surtout de santé.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Mandises à la pralinoise

Mise à jour le Mercredi, 30 Avril 2014 19:19  

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