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CC CUISINE > Desserts : Mignardises et mini desserts Bredele - Sablés au gingembre

Bredele - Sablés au gingembre

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Sablés au gingembre


Source (adaptation CC Cuisine) : livre "Mille recettes faciles"     sables gingembre

Pour 80 biscuits (tout dépend de la taille des emporte-pièces)

Temps de préparation : 15 minutes


Temps de cuisson : 8 à 10 minutes


Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 2 c à c de levure chimique
  • 175 g de sucre semoule (un peu moins pour moi)
  • quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
  • 1/2 c à c de mélange quatre épices
  • 2 c à c de gingembre moulu
  • 100 g de miel liquide
  • 1 œuf
  • 4 c à c de lait
  • 125 g de beurre ramolli
  • 125 g de poudre d'amandes

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Préchauffer le four à 180° C.
Recouvrir 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé ou de toile silpat.
Mélanger les ingrédients secs, puis ajouter les autres, jusqu'à formation d'une pâte molle, à l'aide du batteur K.
Former une boule et étaler celle-ci sur un plan de travail fariné. Découper à l'emporte-pièce.
Disposer sur les plaques à pâtisserie. Dorer au jaune d'œuf ou effectuer un glaçage après cuisson.
Enfourner pour 8 à 10 minutes.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Bredele - Sablés au gingembre

Mise à jour le Dimanche, 22 Décembre 2013 13:51  

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