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CC CUISINE > Desserts : Mignardises et mini desserts Bredele - Annelets aux amandes

Bredele - Annelets aux amandes

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Annelets aux amandes


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette de mon amie     annelets

Pour une bonne centaine de pièces

Temps de préparation de la pâte : 10 minutes


Temps de repos : 1 nuit


Temps de façonnage et de glaçage : indéterminé


Temps de cuisson : 15 à 20 minutes par plaque


Ingrédients :

Pour la pâte

  • 325 g de beurre
  • 4 œufs entiers
  • 2 jaunes d’œufs
  • 325 g de sucre semoule
  • 750 g de farine
  • 300 g d’amandes moulues

Pour la décoration

  • 2 blancs d’œufs légèrement battus à la fourchette
  • 2 belles poignées d’amandes effilées

Matériel :

Fouet ballon, batteur K, tôle de cuisson, un emporte pièce (ou comme moi un verre), un dé à coudre


Préparation :

Mettre le beurre dans une casserole et le faire juste fondre à température modérée.
Dans le bol mettre les œufs entiers et les jaunes. Installer le fouet ballon et fouetter les œufs en omelette. Incorporer le sucre et les œufs.
Mettre le batteur K et terminer en ajoutant la farine et les amandes. Travailler la pâte rapidement.
Finir de la mettre en boule à la main, la filmer et réserver au frais toute une nuit.
Le lendemain étaler la pâte sur le plan de travail sur une épaisseur d'1/2 cm. 
Découper des cercles avec un verre ou un emporte pièces (pour davantage de précisions, voir ici
Percer  un trou au milieu. Je le fais avec un dé à coudre ; si on enfonce le dé bien droit, verticalement, l’air emprisonné permet de le retirer facilement avec le petit rond de pâte.
Pauser les annelets sur une tôle garnie de papier sulfurisé. Avec une petite cuillère, répartir un peu du mélange fait avec les amandes effilées et les blancs d’œufs.
Faire cuire à 180° C pendant 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir sur une grille avant de stocker dans des boîtes ou d’accrocher au sapin de Noël.
Coté dégustation, ils sont très classiques mais j’aime leur forme et l’idée de les accrocher au sapin de Noël avec un joli ruban pendant la période de l’Avent.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Annelets aux amandes

Mise à jour le Vendredi, 06 Décembre 2013 22:58  

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