Tartelettes de poires
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle

Pour 6 tartelettes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée ou pâte feuilletée déjà prête
- 100 g mascarpone
- 2 c à s de jus d’orange
- 2 c à s de sucre
- 2 poires coupées en fines lamelles
Matériel :
Mini-cuves
Préparation :
Dans une mini-cuve, mixer le mascarpone, 1 c à s de sucre et le jus d’orange. Mettre la pâte dans 6 moules à tartelettes, disposer l’appareil de mascarpone et les lamelles de poires, parsemer de sucre. Cuire à 180° C pendant 20 minutes.
Pour la pâte brisée, j’utilise la pâte que je prends pour des préparations salées et sucrées, comme ici.
Astuce : si j’ai un peu de restes de pâte brisé, je les dispose déja dans mes moules de tartelettes et les congèle directement dans les moules, de cette forme j’ai de la flexibilité pour une préparation vite faite... pas besoin de dégongéler, seulement mettre la garniture et hop, au four.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|