Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Meringues suisses légères

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Meringues suisses légères


Source : adaptation au Cooking Chefd'après plusieurs recettes du net

meringues suissesPour environ 300 g de meringues

Temps de préparation : 20-25 minutes selon la façon de mouler les meringues

Temps de cuisson : 1heure 1/2


Ingrédients :

  • 200 g de blancs
  • 300 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

Matériel :

Fouet ballon


Préparation :

Préchauffer le four à 100°.
Tout mettre dans le bol.
Mettre la température à 50° et battre à Vitesse maximum 15 minutes (vous pouvez couper l'induction quand la température est atteinte).
Mouler les meringues sur les plaques graissées légèrement.
Enfourner pour 1 heure et demie (plus ou moins selon la taille des meringues et si vous les voulez plus ou moins sèches).

Idéal pour faire le gâteau meringué glacé ou à déguster tel quel !

La proportion sucre/blancs est le minimum possible, soit beaucoup moins que dans les recettes classiques (le plus souvent 400/200).


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Meringues suisses légères 

Mise à jour le Vendredi, 22 Août 2014 15:34  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __