Meringues suisses légères
Source : adaptation au Cooking Chefd'après plusieurs recettes du net
Pour environ 300 g de meringues
Temps de préparation : 20-25 minutes selon la façon de mouler les meringues
Temps de cuisson : 1heure 1/2
Ingrédients :
- 200 g de blancs
- 300 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
Matériel :
Fouet ballon
Préparation :
Préchauffer le four à 100°.
Tout mettre dans le bol.
Mettre la température à 50° et battre à Vitesse maximum 15 minutes (vous pouvez couper l'induction quand la température est atteinte).
Mouler les meringues sur les plaques graissées légèrement.
Enfourner pour 1 heure et demie (plus ou moins selon la taille des meringues et si vous les voulez plus ou moins sèches).
Idéal pour faire le gâteau meringué glacé ou à déguster tel quel !
La proportion sucre/blancs est le minimum possible, soit beaucoup moins que dans les recettes classiques (le plus souvent 400/200).
Avis des CCCistes :
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