Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Madeleines à l'ancienne

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Madeleines à l'ancienne


Pour environ 30 madeleinesalt

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes


Ingrédients :

  • 160 g de sucre (mélange de sucre vanillé)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 225 g de farine
  • 100 g de beurre fondu
  • 4 œufs
  • Vanille (essence, grains....)
  • 1 pincée de sel

Matériel :

Fouet ballon -


Préparation :

Installer le fouet ballon. Mettre dans le bol les œufs entiers avec le sucre, augmenter la vitesse progressivement. Le résultat doit être mousseux.
Mélanger la farine et le sachet de levure et ensuite incorporer dans la préparation. Rajouter une pincée de sel.
Ensuite mettre le beurre fondu et l'essence ou grains de vanille.
Beurrer le moule à madeleines et saupoudrer-le de farine. Secouer pour faire tomber l'excédent.
A l'aide d'une poche à douille, remplir le moule au 3/4.
Laisser reposer 20 minutes au frigo.
Pendant ce temps, faire chauffer le four à 220°C.
Enfourner, laisser cuire entre 8 à 10 minutes.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

madeleines à l'ancienne

Mise à jour le Jeudi, 14 Mars 2013 21:21  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __