Meringues à la Christine
Pour :
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2 heures 20 minutes
Ingrédients :
- 4 blancs d'oeufs
- Une pincée de sel
- 240 g de sucre
Matériel :
Batteur K -
Préparation :
Mettre les blancs d'œuf + pincée de sel dans le bol, avec le fouet 2 minutes. Au bout des 2 minutes, on s'aperçoit que la température n'est pas sur 0, pas grave, on teste, rajouter le sucre, bouton pulse 1 bonne minute (là, les blancs sont tout bizarres) et on continue quand même. Comme la température est encore chaude, appuyer simultanément sur la touche pulse et tournez le variateur sur maximum, et là, miracle, le mélange devient très beau (j'ai laissé 2 minutes).
Mettre à l'aide d'une cuillère des petits tas sur une feuille de cuisson et mettre au four 2 heures 20 température 100°C (jusqu'à ce que les meringues soient sèches).
Et le pire, c'est qu'elles sont délicieuses ! On a sûrement le même résultat en faisant la recette du livre directement.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|