Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Meringues à la Christine

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Meringues à la Christine


Pour :

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 2 heures 20 minutes


Ingrédients :

  • 4 blancs d'oeufs
  • Une pincée de sel
  • 240 g de sucre

Matériel :

Batteur K -


Préparation :

Mettre les blancs d'œuf + pincée de sel dans le bol, avec le fouet 2 minutes. Au bout des 2 minutes, on s'aperçoit que la température n'est pas sur 0, pas grave, on teste, rajouter le sucre, bouton pulse 1 bonne minute (là, les blancs sont tout bizarres) et on continue quand même. Comme la température est encore chaude, appuyer simultanément sur la touche pulse et tournez le variateur sur maximum, et là, miracle, le mélange devient très beau (j'ai laissé 2 minutes).
Mettre à l'aide d'une cuillère des petits tas sur une feuille de cuisson et mettre au four 2 heures 20 température 100°C (jusqu'à ce que les meringues soient sèches).
Et le pire, c'est qu'elles sont délicieuses ! On a sûrement le même résultat en faisant la recette du livre directement.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Meringues à la Christine

Mise à jour le Vendredi, 24 Février 2012 17:41  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __