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CC CUISINE > Desserts : Glaces Crème glacée rhum/raisins

Crème glacée rhum/raisins

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Crème glacée rhum/raisins


Pour:

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de repos: 20 minutes

Temps de sorbetière: 25 minutes


Ingrédients :

  • 2 c à s de rhum
  • 80 g de raisins secs
  • 35 cl de lait entier
  • 80 g de sucre ou 50 g de sucre  et 30 g de glucose
  • 35 g de lait en poudre à 0%
  • 1 jaune d'œuf
  • 110 g de crème entière

Matériel:

Fouet ballon ,sorbetière


Préparation :

Faire macérer les raisins dans le rhum la veille.
Mélanger le sucre et la poudre de lait.
Verser progressivement le lait sur le mélange tout en remuant au fouet.
Ajouter le jaune d'œuf puis la crème fraîche.
Laisser poser votre préparation au réfrigérateur 20 minutes.
Mettre dans la sorbetiere pendant 20 minutes, puis ajouter le mélange rhum/raisins jusqu'à la fin des 25 minutes.


Avis des CCCistes :

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Les discussions du forum sur le sujet :

Crème glacée rhum/raisins

Mise à jour le Samedi, 05 Mai 2012 17:01  

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