Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Glaces Glace à la menthe et aux pépites de chocolat

Glace à la menthe et aux pépites de chocolat

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Glace à la menthe et aux pépites de chocolat


Pour:

Temps de préparation: 40 minutes

Temps de repos: une nuit

Temps de sorbetière: 30 minutes


Ingrédients:

  • Un bouquet de menthe fraiche
  • 50 cL de lait entier
  • 20 cL de crème liquide entière
  • Une poignée de pépites de chocolat (mixé)
  • 120g de sucre
  • 4 jaunes d’œufs

Matériel:

Sorbetière, batteur souple


Préparation:

Mettre la sorbetière au congélateur la veille.
Couper au ciseaux la menthe dans le lait et le porter à ébullition.
Couvrir et  laisser infuser une vingtaine de minutes.
Dans le bol, mélanger les jaunes et le sucre.
Rajouter le lait et la menthe en remuant.
Passer à la passoire avant de remettre dans le bol.
Remettre à chauffer à feu doux jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère, puis hors du feu, ajouter la crème liquide.
J'ai laissé la crème à la menthe au réfrigérateur toute la nuit.
Le lendemain, mettre dans la sorbetière le mélange pendant 30 minutes en vitesse 1 au bout de 25 minutes, rajouter les éclats de pépites de chocolat.


Avis des CCCistes :

Pas d'avis pour le moment


Les discussions du forum sur le sujet :

Glace à la menthe et aux pépites de chocolat

Mise à jour le Samedi, 04 Février 2012 16:35  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __