Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Glaces Charlottes glacées individuelles au citron vert ou pistache

Charlottes glacées individuelles au citron vert ou pistache

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Charlottes glacées individuelles au citron vert ou pistache


Source : J'aime les biscuits roses - Fossier - photo du livre

altPour : 6 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos : 3-4 heures


Ingrédients :

  • 1 paquet de Biscuits Roses de Reims (275 g)
  • 20cl de crème fleurette
  • 1 litre de glace au citron vert ou à la pistache
  • 1 paquet de sucre vanillé

Matériel :

Sorbetière, fouet ballon


Préparation :

Garnir un moule à charlotte de Biscuits Roses imbibés d’un alcool de votre choix additionné d’autant d’eau et glisser à l’intérieur une glace colorée verte laissée préalablement en dehors du congélateur pour être malléable.
Replacer le tout au congélateur quelques heures. Vous obtiendrez un superbe coloris vert et rose. Servir avec une crème anglaise.

Au moment de servir, faire une crème chantilly (20cl de crème fleurette battue avec un paquet de sucre vanillé jusqu’à obtention d’une chantilly onctueuse) pour recouvrir joliment la charlotte.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Charlottes glacées au citron vert ou pistache

Mise à jour le Mardi, 19 Février 2013 17:18  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __