Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Glaces Sorbet à la fraise sans sorbetière, très léger

Sorbet à la fraise sans sorbetière, très léger

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Sorbet à la fraise sans sorbetière, très léger


Source (adaptation CC Cuisine) : magazine Saveurs *     alt

Pour 1,5 l environ de glace

Temps de préparation : 15 minutes maximum


Temps de congélation : 12 heures


Ingrédients :

  • 750 g de fraises (marat des bois elles sont très savoureuses)
  • 200 g de sucre semoule
  • un blanc d'œuf

Matériel :

Blender, fouet ballon


Préparation :

Laver PUIS équeuter les fraises (sinon elles se gorgent d'eau).
Mixer les fraises avec le sucre au blender. Verser la préparation dans le bol, ajouter le blanc d'œuf et fouetter Vitesse maximum (en augmentant progressivement pendant les 30 premières secondes) pendant 5 minutes.
Verser dans un contenant qui va au congélateur et laisser au congélateur pendant au moins 12 heures.
C'est prêt, la consistance est bluffante, et c'est hyper léger ! Je sens que cela va être un best de l'été !

* Cette recette hyper simple est adaptée du magasine Saveurs, mais les proportions sont les miennes.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Sorbet à la fraise sans sorbetière, très léger

Mise à jour le Mercredi, 28 Mai 2014 12:33  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __