Sorbet à la fraise sans sorbetière, très léger
Source (adaptation CC Cuisine) : magazine Saveurs *

Pour 1,5 l environ de glace
Temps de préparation : 15 minutes maximum
Temps de congélation : 12 heures
Ingrédients :
- 750 g de fraises (marat des bois elles sont très savoureuses)
- 200 g de sucre semoule
- un blanc d'œuf
Matériel :
Blender, fouet ballon
Préparation :
Laver PUIS équeuter les fraises (sinon elles se gorgent d'eau).
Mixer les fraises avec le sucre au blender. Verser la préparation dans le bol, ajouter le blanc d'œuf et fouetter Vitesse maximum (en augmentant progressivement pendant les 30 premières secondes) pendant 5 minutes.
Verser dans un contenant qui va au congélateur et laisser au congélateur pendant au moins 12 heures.
C'est prêt, la consistance est bluffante, et c'est hyper léger ! Je sens que cela va être un best de l'été !
* Cette recette hyper simple est adaptée du magasine Saveurs, mais les proportions sont les miennes.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Sorbet à la fraise sans sorbetière, très léger
< Précédent | Suivant > |
---|