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CC CUISINE > Desserts : Glaces Glace à la mangue

Glace à la mangue

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Glace à la mangue


Source (adaptation CC Cuisine) : recette familiale     alt

Pour un bac de glace

Temps de préparation : 10 minutes

Temps en sorbetière : environ 50 minutes


Ingrédients :

  • 450 g de chair de mangue
  • 3 c à s de miel
  • 3 c à s de jus de citron
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 15 cl de lait
  • 1 jaune d œuf

Matériel :

Blender, fouet ballon, sorbetière


Préparation :

Mélanger la chair de mangue avec le miel et le jus du citron dans le blender, Vitesse lente pendant 2 ou 3 minutes avec le lait. Quand votre mélange est lissé, verser le jaune d œuf et augmenter la Vitesse à 4. Ajouter la crème fraîche rapidement à Vitesse lente, position 2. Cela aura pour effet d'incorporer de l'air et de rendre votre glace plus onctueuse.
Mettre en sorbetière pendant environ 50 minutes.
Mettre en bac . A conserver au congélateur.

Cette recette était autrefois exécutée par ma grand mère avec des pêches de vigne. Bien évidemment, sans CC et sans sorbetière. Le rendu était donc plus grossier.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Glace à la mangue

Mise à jour le Mardi, 11 Juin 2013 10:28  

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