Sorbet à la rhubarbe
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle

Pour
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 3 heures
Temps de turbinage : 25 minutes
Ingrédients :
- 6 ou 7 côtes de rhubarbe
- Jus d'1/2 citron
- 10 cl d'eau
- 130 g de sucre semoule
Matériel :
Sorbetière
Préparation :
Effiler la rhubarbe. Couper en tronçons. Mettre à compoter dans une casserole une vingtaine de minutes.
Verser le sucre et l'eau dans une casserole. Faire bouillir pendant 2 minutes afin d'obtenir un sirop. Laisser refroidir complètement.
Mixer la compote refroidie avec le jus de citron. Mélanger au sirop à l'aide d'un fouet. Verser cette préparation dans un saladier, recouvrir de film alimentaire et réserver 2 à 3 heures au réfrigérateur.
Verser dans la sorbetière et procéder au turbinage pendant 25 minutes. Placer au congélateur.
Remarques : Possédant une sorbetière Cuisinart, je ne sais pas s'il y a des réglages particuliers avec la sorbetière du robot. Mais je fais parvenir cette recette qui peut intéresser certains et à laquelle je vais faire allusion dans une autre recette.
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