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CC CUISINE > Desserts : Glaces Glace à l'orange sans œufs

Glace à l'orange sans œufs

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Glace à l'orange sans œufs


Source (adaptation CC Cuisine) : recette du net     alt

Pour 500 ml à 750 ml de glace

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de prise de la glace : 30 minutes


Ingrédients :

  • 2 yaourts natures ou fromages blancs
  • Jus de 3 oranges (pour moi 3 moyennes = 250 ml)
  • Sucre => dans la recette initiale c'est 150 g, je trouve ça énorme, j'ai testé avec 125 g c'est trop et ma collègue a testé avec 100 g ; ça va mais pour les becs non sucrés ça risque d'être encore trop !

Matériel :

Sorbetière, fouet ballon (facultatif)


Préparation :

On mélange tous les ingrédients dans un saladier (ou bol du CC avec fouet mais je trouve que ça fait beaucoup de vaisselle et pas pratique pour verser la préparation !) ; pour ma part j'ai utilisé un pichet avec bec verseur pour plus de facilité ; on mélange bien au fouet.
On installe la sorbetière sur le Cooking Chef avec pale et couvercle, on la met en route, Vitesse minimum et on verse la préparation. On laisse tourner pendant 30 minutes, puis soit on déguste direct, soit on met dans un Tupperware et au congélateur.

Remarque : j'ai utilisé 2 yaourts au lait entier, la glace devient assez dure mais reste manipulable en la sortant 5 minutes à l'avance, ma collègue a utilisé des fromages blancs 0% et la glace est hyper dure !


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Glace à l'orange sans œuf

Mise à jour le Mardi, 09 Avril 2013 12:08  

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