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CC CUISINE > Desserts : Glaces Glace à la noix de coco (de celined67)

Glace à la noix de coco (de celined67)

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Glace à la noix de coco


Pour : environ 600 ml de glacealt

Temps de préparation : environ 15 minutes 

Temps de congélation : 20-30 minutes en sorbetière 


Ingrédients :

  • 1 boîte de lait de coco (40 cl)
  • 10 cl d'eau
  • 2 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre (125 pour les personnes comme moi qui aiment quand c'est bien sucré)
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 15 cl crème liquide

Matériel :

Sorbetière, batteur souple


Préparation :

Mettre le bol de la Sorbetière au congélateur au moins 18 heures avant utilisation.
Faire chauffer le lait de coco et l'eau dans une casserole et porter à ébullition.
Pendant ce temps, mélanger le sucre, la noix de coco râpée et les jaunes dans le bol du cooking chef avec le batteur souple jusqu'à ce que le mélange soit jaune clair et mousseux.
Versez petit à petit le lait de coco bouillant sur la préparation œufs/coco/sucre et remettre àchauffer à 80° avec le batteur souple, Vitesse 1.
Quand la crème nappe bien le batteur souple, ajouter la crème fraîche liquide.
Placer ensuite la sorbetière et verser ensuite la préparation dans la sorbetière.
Laisser turbiner jusqu'à ce que la préparation soit bien prise (environ 20 - 30 minutes) puis conserver au congélateur.


Avis des CCCistes :

orchidee7622 : Variante de la glace à la noix de coco

Source (adaptation CC Cuisine) : Glaces et sorbets/hachette/petits pratiques n°76

Ingrédients :

  • 120 g de chair de noix de coco (1 sachet)
  • 60 cl de crème fraîche liquide entière
  • 4 jaunes d'œufs
  • 140 g de sucre de canne blanc (ou autre)

Matériel :

Sorbetière, bol CC, blender


Préparation :

Verser dans une casserole la noix de coco râpée et le crème, porter à ébullition et laisser infuser 30 minutes minimum. Verser cette préparation dans le blender et faire tourner 30 secondes (plus si vous souhaitez une préparation plus fine). Filtrer la crème (facultatif si vous aimez les petits morceaux de coco !).
Dans le bol du CC verser le sucre et le jaunes d'œufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse, y rajouter le mélange coco/crème.
Placer le batteur souple, Mélange 1 et Température 60/70° C et faire épaissir jusqu'à ce que la préparation nappe une cuillère en bois (même système que la crème anglaise). Verser immédiatement dans un saladier froid pour arrêter la cuisson. Laisser bien refroidir, placer au réfrigérateur 2 heures minimum.
Verser en sorbetière 40 minutes puis placer au congélateur (pour ma part, j'ai fait cette préparation la veille au soir et je ne l'ai mise en sorbetière que le lendemain midi).

Fannyfilip :

Je fais la glace à la noix de coco sans cuisson depuis 2 ans. Je met une boîte de lait de coco (400 g), 1 boîte de lait concentré (415 g) , 1/4 de zeste de citron vert et beaucoup de coco râpé (c’est au gout de chacun mais minimum 5 c à s). Mélanger le tout et mettre soit dans la sorbetière ou si vous avez direct dans la turbine...c’est une tuerie.


Les discussions du forum sur le sujet :

Glace à la noix de coco (de celined67) 

Mise à jour le Mardi, 07 Mai 2013 16:27  

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