Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Glaces Ananas givré (Villa des Chefs - Aix - 13/05/2012)***

Ananas givré (Villa des Chefs - Aix - 13/05/2012)***

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Ananas givré (sorbet piña colada) -  (Villa des Chefs - Aix - 13/05/2012)


Source : recette de la Villa des Chefs par le chef Yohann Gourdon   

ananas givréTemps de préparation : 1 heure

Temps de réfrigération : 1 heure + 2 heures

Temps de congélation : 1 heure


Ingrédients :

  • Ananas Victoria : 2 (plus petits et plus goûteux)
  • Jus & pulpe d'ananas : 825 g
  • Crème de coco : 165 g
  • Sucre semoule : 180 g (ajouter 50 g si lait de coco et non crème)
  • Eau : 312 g
  • Rhum blanc agricole : 72 g

Sirop :

  • Sucre semoule : 90 g
  • Eau : 75 g

Matériel :

Blender (ou bol multipro), fouet ballon, sorbetière


Préparation :

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre semoule. Laisser refroidir le sirop à 4º pendant 1 heure.

ananas givré2  ananas givré1Couper l'ananas en 2 dans le sens de la longueur. Creuser l'intérieur de l'ananas afin d'en retirer la pulpe et le jus. Porter à ébullition le sucre semoule et l'eau pour faire le sirop.

 Essuyer chaque 1/2 ananas au papier essuie-tout. Passer une fine pellicule de sirop refroidi à l'intérieur de chaque ananas afin d'isoler la pulpe du sorbet. Les congeler.

Passer la pulpe et le jus au blender (ou, à défaut au bol multipro équipé des couteaux). Dans le bol du CC équipé du fouet, verser le 1er sirop sur la pulpe d'ananas, la crème de coco et le rhum blanc, Vitesse 1. Mettre au frais 2 heures. Passer à la sorbetière environ 25 minutes, Vitesse minimum.

ananas givré3

Garnir l'ananas de sorbet Piña Colada à l'aide d'une poche et douille cannelée
 (ou plus simplement d'une cuillère). Congeler.

Note : il est possible de ne pas faire la première partie, c'est à dire, le sirop qui va faire la pellicule entre le fruit et le sorbet.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Ananas givré (Villa des Chefs - Aix - 13/05/2012) 

Mise à jour le Lundi, 11 Juin 2012 11:09  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __