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CC CUISINE > Desserts : Glaces Glace à l'italienne à la vanille - P.Hermé

Glace à l'italienne à la vanille - P.Hermé

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Glace à l'italienne à la vanille


Source (adaptation CC Cuisine) : mélange d'une recette TM et Pierre Hermé

Temps de préparation : 15 minutes                                                alt

Temps de sorbetière : 30 minutes


Ingrédients :

Pour 1 litre de glace

  • 150 g de sucre glace
  • 4 œufs
  • 450 g de crème liquide à 30% de matières grasses
  • arôme vanille (quantité selon l'arôme utilisé)

Matériel :

Fouet ballon -  Sorbetière


Préparation :

Mettre la crème au frais.

Monter les blancs d'œufs en neige avec le fouet ballon.

Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre et l'arôme vanille. Le mélange doit blanchir.

Mettre la crème liquide dans un siphon avec une cartouche de gaz et réaliser ainsi une chantilly.

On peut aussi réaliser la chantilly avec le Cooking Chef, en fouettant la crème avec le fouet ballon à vitesse maximum.

Mélanger délicatement les blancs d'œufs, le mélange de jaunes, la chantilly.

Verser dans la sorbetière qu'on a mis à tourner sur vitesse minimum. Faire tourner la sorbetière 30minutes.

C'est prêt!


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Glace à l'italienne à la vanille

Mise à jour le Mardi, 18 Mars 2014 21:25  

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