Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Glaces Glace à l'abricot

Glace à l'abricot

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 2
MauvaisTrès bien 

Glace à l'abricot


Pour une boite style carte d'or                                                          

Temps : environ 45 minutes


Ingrédients :

  • 600g d'abricots
  • 150g d'eau
  • 150g de sucre
  • 1 jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de miel (facultatif ou une c à café)
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

Matériel :

Blender, sorbetière


Préparation :

Faire pocher les abricots pendant 2 minutes dans de l'eau bouillante (pour éviter qu'ils ne noircissent pendant le mixage).

Faire un sirop avec 150g de sucre et 150g d'eau et laisser refroidir.

Mettre tous les ingrédients dans le blender, vitesse max, jusqu'à obtention d'une structure bien lisse.

Installer et brancher la sorbetière et verser la préparation: laisser prendre 35 à 45minutes.

Un régal si dégusté aussitôt; le reste est dans le congélo, à voir si une tronçonneuse est à prévoir en la sortant!!!


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Glace à l'abricot

Mise à jour le Jeudi, 12 Avril 2012 16:38  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __