Cake rhubarbe fraise vanille
Source (adaptation) : Recette de cake tirée du livre les cakes de Sophie (nouvelle édition)
Temps de préparation :
Temps de repos :
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 3 œufs
- 160 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 1/3 de paquet de levure chimique
- 160 g de beurre 1/2 sel mou (j'ai mis du beurre normal, le frigo est vide)
- 500 g de rhubarbe
- 150 g de fraises
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
Matériel :
Fouet ballon -
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C - TH 6.
Dans le bol du CC équipé du fouet, mettre les œufs, le sucre et la vanille. Battre 1 minute vitesse 5/6.
Enlever le fouet et mettre le batteur souple et incorporer la farine pendant que le Cooking Chef tourne, incorporer le beurre mou en morceaux et laisser tourner 1 minute à vit 2 (attention suivant votre beurre un peu moins ou un peu plus, il faut que le beurre soit bien incorporé).
Pendant ce temps, préparer votre rhubarbe et la couper en petits morceaux. L'incorporer dans la préparation et laisser vitesse minimum 30 secondes.
Je préfère incorporer les fraises coupées en 4 à la main afin de ne pas les broyer.
Verser dans un moule beurré et fariné et cuire 45 minutes.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|