Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Gros gâteaux et tartes Cake rhubarbe fraise- vanille

Cake rhubarbe fraise- vanille

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 


Cake rhubarbe fraise vanille

Source (adaptation) : Recette de cake tirée du livre les cakes de Sophie (nouvelle édition)

Temps de préparation :

Temps de repos :

Temps de cuisson : 45 minutes


Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 160 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 1/3 de paquet de levure chimique
  • 160 g de beurre 1/2 sel mou (j'ai mis du beurre normal, le frigo est vide)
  • 500 g de rhubarbe
  • 150 g de fraises
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre

Matériel :

Fouet ballon -


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C - TH 6.
Dans le bol du CC équipé du fouet, mettre les œufs, le sucre et la vanille. Battre 1 minute vitesse 5/6.
Enlever le fouet et mettre le batteur souple et incorporer la farine  pendant que le Cooking Chef tourne,  incorporer le beurre mou en morceaux et laisser tourner 1 minute à vit 2 (attention suivant votre beurre un peu moins ou un peu plus, il faut que le beurre soit bien incorporé).
Pendant ce temps, préparer votre rhubarbe et la couper en petits morceaux. L'incorporer dans la préparation et laisser vitesse minimum 30 secondes.
Je préfère incorporer les fraises coupées en 4 à la main afin de ne pas les broyer.
Verser dans un moule beurré et fariné et cuire 45 minutes.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Cake rhubarbe fraise vanille

Mise à jour le Mardi, 27 Novembre 2012 13:01  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __