Tarte au chocolat
Source (adaptation CC Cuisine) : livre de pâtisserie

Pour 1 moule de 22 cm (6 personnes)
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 30 minutes pour la confiture
15 à 20 minutes pour la tarte
15 à 20 minutes pour la tarte
Ingrédients :
- 100 g de beurre mou
- 80 g de sucre glace
- 20 g de cacao non sucré
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 180 g de farine
Pour la ganache :
- 7 cl de crème
- 1 cuillère de miel
- 150 g de crème liquide froide
Pour la confiture :
- 250 g de myrtilles fraîches ou surgelées
- 180 g de sucre
Matériel :
Batteur K, batteur souple
Préparation :
Mettre dans le bol 100 g de beurre mou, 80 g de sucre glace et 20 g de cacao non sucré et fouetter en Vitesse 3, 2 minutes, ajouter 1 œuf et 1 pincée de sel, fouetter 1 minute et ajouter 180 g de farine, amalgamer, faire une boule et mettre au frais.
La ganache :
Amener à ébullition 7 cl de crème et 1 cuillère de miel, verser sur 100 g de chocolat, touiller et ajouter 150 g de crème liquide froide, mettre au frais.
La confiture de myrtille :
Chauffer 250 g de fruits frais ou surgelés et 180 g de sucre à 100° C, Vitesse 3 pendant 30 minutes et refroidir.
Le montage :
Chauffer le four à 180° C. Foncer le moule avec la pâte chocolatée, la piquer et la laisser cuire 15 à 20 minutes et refroidir sur une grille.
Pour finir monter la ganache, garnir le fond de tarte avec la confiture, puis mettre par dessus la ganache et saupoudrer de cacao non sucré.
Mettre au frais
Avis des membres du Groupe :
Les discussions du Groupe sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|