Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Savane

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Savane


Source (adaptation CC Cuisine) : Guy Demarle     savane

Pour

Temps de préparation :

Temps de cuisson : 50 minutes


Ingrédients :

  • 3 blancs d'oeufs
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 110 g de sucre
  • 50 g de lait
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • 1 c à c de sucre vanillé maison
  • 100 g de beurre fondu
  • 150 g de farine
  • 75 g de chocolat
  • 1200 g d’eau

Matériel :

Fouet ballon

Préparation :

Dans le bol, monter les 3 blancs en neige puis réserver.
Fouetter les 3 jaunes et le sucre, 2 minutes, Vitesse 3.
Ajouter le lait, la levure, le sucre vanillé maison, le beurre fondu et la farine. Fouetter 2 minutes, Vitesse 3.
Verser dans un saladier et ajouter les blancs en neige. Diviser en 2 quantités égales. .
Dans une ajouter du chocolat fondu au micro-ondes et l’autre nature..
Repartir dans un moule comme vous le souhaitez. Poser le moule dans le panier vapeur (alors moi j’ai enlevé les poignées) et mettre 1200 g d'eau dans le bol et cuire 50 minutes, 120° C.
 
PS : n’oubliez pas de mettre un film alimentaire transparent sur la préparation sinon l’humidité que provoque la  vapeur va abîmer le savane. Il sera trop mouillé.
Bon appétit !

Avis des membres du groupe :


Les discussions du groupe sur le sujet :

 
Mise à jour le Jeudi, 18 Mars 2021 12:59  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __