Savane
Source (adaptation CC Cuisine) : Guy Demarle

Pour
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
- 3 blancs d'oeufs
- 3 jaunes d'oeufs
- 110 g de sucre
- 50 g de lait
- 1 sachet(s) de levure chimique
- 1 c à c de sucre vanillé maison
- 100 g de beurre fondu
- 150 g de farine
- 75 g de chocolat
- 1200 g d’eau
Matériel :
Fouet ballon
Préparation :
Dans le bol, monter les 3 blancs en neige puis réserver.
Fouetter les 3 jaunes et le sucre, 2 minutes, Vitesse 3.
Ajouter le lait, la levure, le sucre vanillé maison, le beurre fondu et la farine. Fouetter 2 minutes, Vitesse 3.
Verser dans un saladier et ajouter les blancs en neige. Diviser en 2 quantités égales. .
Dans une ajouter du chocolat fondu au micro-ondes et l’autre nature..
Repartir dans un moule comme vous le souhaitez. Poser le moule dans le panier vapeur (alors moi j’ai enlevé les poignées) et mettre 1200 g d'eau dans le bol et cuire 50 minutes, 120° C.
PS : n’oubliez pas de mettre un film alimentaire transparent sur la préparation sinon l’humidité que provoque la vapeur va abîmer le savane. Il sera trop mouillé.
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