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CC CUISINE > Desserts : Gros gâteaux et tartes Tarte figue-abricot-cacahuète

Tarte figue-abricot-cacahuète

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Tarte figue-abricot-cacahuète


Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette personnelle     tartefigue

Pour une tarte de 24 cm de diamètre

Temps de préparation : 20 minutes (sans compter la préparation de la pâte sablée faite la veille et placée au réfrigérateur)


Temps de cuisson : 25 minutes


Ingrédients :

  • 220 g de pâte sablée (280 g de farine, 125 g de beurre, 30 g de sucre en poudre, 30 g de sucre glace, 1 œuf, 1 pincée de sel)
  • 5 belles figues (420 g)
  • 4 abricots
  • 50 g de cacahuètes
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de Quatre épices

Matériel :

Batteur K pour pâte sablée


Préparation :

Etaler la pâte sablée, garnir le moule à tarte.
Réduire les cacahuètes en poudre. Faire fondre le beurre. Mélanger l’œuf, le sucre, puis la poudre de cacahuètes. Y incorporer le beurre et les épices.
Verser sur la pâte.
Préchauffer le four à 180° C.
Laver et essuyer les figues. Les couper en 4. Faire de même pour les abricots.
Disposer les fruits par-dessus la crème.
Enfourner pour 25 minutes.

Cette recette arrive un peu tard. Les abricots peuvent être remplacés par des prunes, ou des poires, ou bien on n'utilisera que des figues.


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Tarte figue-abricot-cacahuète

 

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