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Marquise au chocolat

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Marquise au chocolat


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : recette du livre "Cuisine et vins de France"     alt

Pour 6-8 personnes

Temps de préparation : 30 minutes


Ingrédients :

  • 300 g de chocolat
  • 110 g de beurre pommade       
  • 100 g de sucre            
  • 6 œufs
  • 6 c à s de café fort ou de Grand Marnier ou autre alcool
  • 2 feuilles de gélatine

Matériel 

Fouet ballon


Préparation :

Casser les œufs, séparer les jaunes des blanc ; réserver les blancs. Dans le bol du CC (perso, j’utilise le bol kenlite), déposer les jaunes, ajouter le sucre et  fouetter abondamment avec le fouet ballon pendant 4-5 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Réserver votre préparation.
Mettre le chocolat et le beurre dans le bol du CC et laisser fondre très doucement, puis laisser refroidir. (ou faire fondre au micro ondes pour gagner du temps).
Faire tremper la gélatine dans un peu d’eau froide. Quand elle est ramollie, la faire fondre dans le café tiède. Ajouter au chocolat fondu.
Monter les blancs en neige. Les ajouter délicatement au mélange jaunes-sucre-chocolat un peu refroidi.
Garnir votre moule à cake de cet appareil puis le placer au réfrigérateur pendant au moins 5 heures. Démouler et décorer selon vos envies.

Je l'ai servie avec une crème anglaise mais dans la recette initiale il n'y avait aucun accompagnement.
Un succès qui ne se dément pas chez les amateurs de chocolat intense !!!!
En plus ça se prépare à l'avance..


Avis des CCCistes :


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Marquise au chocolat

 

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