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Crumble d'automne

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Crumble d'automne


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration :     alt

Pour

Temps de préparation : 30-40 minutes (c'est surtout l'épluchage des fruits qui est long)


Temps de cuisson : 40 minutes à 180° C


ingrédients :

Pour le crumble

  • 250 g de farine
  • 100-150 g de sucre
  • 80 g de beurre mou (chez nous le crumble ressemble plus à du "sable" au bon goût de beurre)
  • 2 c à s de poudre d'amandes ou de noix de coco

Pour la garniture

  • 8 pommes canada
  • 4 bâtons de rhubarbe
  • des fruits un peu trop mûrs et donc pas très présentables : 3 pêches et 1 nectarine
  • 2 c à s de sirop d'érable pour sucrer un peu (facultatif et on peut remplacer par du sucre roux)

Matériel :

Bol inox, batteur K


Préparation :

Eplucher tous les fruits et les détailler en dés.
Les placer dans un plat à four, en terre si possible, (je trouve que c'est ce qui donne le meilleur résultat).
Ajouter le sirop d'érable pour sucrer un peu (facultatif et on peut remplacer par du sucre roux).
Mettre tous les ingrédients du crumble dans le bol inox, mettre le batteur K. Faire tourner en augmentant progressivement la Vitesse à 5. Verser sur les fruits.
Chez nous le crumble ressemble plus à du "sable" au bon goût de beurre qu'à des "miettes" de pâte, c'est le goût perso !!!
Cuire environ 40 minutes. Personnellement nous apprécions des fruits assez compotés.
On peut déguster tiède (c'est ce que je préfère) ou froid (ce que préfère mon cher et tendre !!).


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Crumble d'automne

 

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